Салат с маринованными опятами и корейской морковью

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и корейской морковью потребуется:
2-3 моркови;
400 г маринованных опят;
1 головка репчатого лука;
50 мл 9% уксуса;
50 мл соевого соуса;
1-2 ст. л. растительного масла (у меня оливковое);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 ч. л. приправы для корейской моркови.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
1.1 г
Жиры
22%
2.2 г
Углеводы
67%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 2 из 7:

Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.

Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.

Шаг 3 из 7:

Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.

Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.

Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.

Шаг 5 из 7:

Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.

Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.

Шаг 6 из 7:

Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром  он уже будет готов.

Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром  он уже будет готов.

Шаг 7 из 7:

Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!

Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
30.10.2020 - 18:14
Наверное вкусно... Но почти все рецепты в интернете с этими грибами, которые СОВСЕМ не опята. Непонятная китайская..... Которую втюхивают нам под видом опят. Они совершенно другие

https://rutxt.ru/node/20185

QR-код