
Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 2 из 7:
Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.
Шаг 3 из 7:
Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.
Шаг 5 из 7:
Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.
Шаг 6 из 7:
Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром он уже будет готов.
Шаг 7 из 7:
Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!
Приятного аппетита!