Кабачки с моцареллой в духовке

4.8
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с моцареллой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно  вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с моцареллой в духовке понадобится:
кабачки - 1 шт.;
сыр моцарелла - 50 г;
масло оливковое  - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.6 г
Жиры
72%
15 г
Углеводы
11%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Шаг 2 из 6:

Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Сыр моцареллу натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.

Шаг 4 из 6:

Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5 из 6:

Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки  будут готовы.

Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки  будут готовы.

Шаг 6 из 6:

Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.

Переложить кабачки с моцареллой, приготовленные в духовке, на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!