Предлагаю вам попробовать замечательную закуску - помидоры, жареные в кляре из яйца и панировочных сухарей. Готовится это простое блюдо на сковороде очень быстро, получается аппетитным, вкусным, сочным. Приготовьте помидоры, жареные в кляре, и они станут замечательным дополнением к мясу, птице, различным гарнирам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 5:
В небольшую миску разбить сырое яйцо, можно добавить щепотку итальянских трав, взбить вилкой. Окунуть кружочек помидора в яйцо с двух сторон.
Шаг 3 из 5:
На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Кружок помидора, покрытый яйцом, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 5:
Сразу же кружочки помидоров, покрытые кляром, выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарить помидоры с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Шаг 5 из 5:
Постепенно пожарить на сковороде все кружочки помидоров, покрытые кляром из яйца и панировочных сухарей. Перед подачей жареные помидоры, по желанию, можно посыпать натёртым сыром, мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком. Вкусно, сочно, аппетитной, попробуйте!
Приятного аппетита!