Помидоры в кляре на сковороде

4.4
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Помидоры в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать замечательную закуску - помидоры, жареные в кляре из яйца и панировочных сухарей. Готовится это простое блюдо на сковороде очень быстро, получается аппетитным, вкусным, сочным. Приготовьте помидоры, жареные в кляре, и они станут замечательным дополнением к мясу, птице, различным гарнирам!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров в кляре на сковороде понадобится:
помидоры свежие - 1-2 шт;
яйцо - 1 шт;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.8 г
Жиры
37%
9.4 г
Углеводы
48%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 5:

В небольшую миску разбить сырое яйцо, можно добавить щепотку итальянских трав, взбить вилкой. Окунуть кружочек помидора в яйцо с двух сторон.

В небольшую миску разбить сырое яйцо, можно добавить щепотку итальянских трав, взбить вилкой. Окунуть кружочек помидора в яйцо с двух сторон.

Шаг 3 из 5:

На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Кружок помидора, покрытый яйцом, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Кружок помидора, покрытый яйцом, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 4 из 5:

Сразу же кружочки помидоров, покрытые кляром, выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарить помидоры с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Сразу же кружочки помидоров, покрытые кляром, выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарить помидоры с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Шаг 5 из 5:

Постепенно пожарить на сковороде все кружочки помидоров, покрытые кляром из яйца и панировочных сухарей. Перед подачей жареные помидоры, по желанию, можно посыпать натёртым сыром, мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком. Вкусно, сочно, аппетитной, попробуйте!

Постепенно пожарить на сковороде все кружочки помидоров, покрытые кляром из яйца и панировочных сухарей. Перед подачей жареные помидоры, по желанию, можно посыпать натёртым сыром, мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком. Вкусно, сочно, аппетитной, попробуйте!

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8168

QR-код