Картофельное пюре с сельдереем

4.9
10 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельное пюре с сельдереем
Фото пользователя
Автор рецепта

Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить картофельное пюре с сельдереем.  У нас получится оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Пропорции овощей можно взять произвольно, а также добавить специи по своему вкусу. При подаче хорошо использовать свежую зелень.  

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с сельдереем понадобится:
500 г картофеля;
1/2 корня сельдерея;
200 мл 10% сливок;
1 ст. л. сливочного масла;
соль;
свежая зелень для подачи.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.2 г
Жиры
40%
5.8 г
Углеводы
52%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с сельдереем

Шаг 1 из 5:

Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Шаг 2 из 5:

Сливки нагреть до кипения.

Сливки нагреть до кипения.

Шаг 3 из 5:

Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.

Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.

Шаг 4 из 5:

Влить горячие сливки и снова тщательно размять.

Влить горячие сливки и снова тщательно размять.

Шаг 5 из 5:

Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.

Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

27.03.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.04.2014 - 11:06
Спасибо, Наталя! Век живи - век учись... Далее - известно. Всю жизнь люблю и ем картошку во всех её проявлениях (у меня фамилия подходящая), но что её можно с сельдереем мешать даже не слышал. Ей богу пошёл варить...