Картофельное пюре - это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные - разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.
Шаг 2 из 9:
Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.
Шаг 3 из 9:
Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.
Шаг 5 из 9:
Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.
Шаг 6 из 9:
Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.
Шаг 7 из 9:
Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.
Шаг 8 из 9:
Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.
Шаг 9 из 9:
Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Приятного аппетита!