Предлагаю вам приготовить воздушное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре. Оно станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку и морковь очистить. Картофель нарезать крупнее, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания снизить огонь и варить овощи в подсоленной воде на слабом огне до готовности (в течение 30-35 минут).
Шаг 2 из 6:
Готовую морковь переложить из кастрюли в миску. А картошку растолочь, затем добавить сметану и сливочное масло.
Шаг 3 из 6:
Погружным блендером измельчить морковь до однородного состояния.
Шаг 4 из 6:
Вернуть морковь в толченый картофель.
Шаг 5 из 6:
Далее тщательно перемешать овощное пюре венчиком до воздушности и однородности.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре станет отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!