Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре

Предлагаю вам приготовить воздушное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре. Оно станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-морковного пюре понадобится:
600 г картофеля;
1 крупная морковь;
3 ст. л. сметаны 20%;
50 г сливочного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картошку и морковь очистить. Картофель нарезать крупнее, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания снизить огонь и варить овощи в подсоленной воде на слабом огне до готовности (в течение 30-35 минут).Картошку и морковь очистить. Картофель нарезать крупнее, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания снизить огонь и варить овощи в подсоленной воде на слабом огне до готовности (в течение 30-35 минут).
Готовую морковь переложить из кастрюли в миску. А картошку растолочь, затем добавить сметану и сливочное масло.

Готовую морковь переложить из кастрюли в миску. А картошку растолочь, затем добавить сметану и сливочное масло.Погружным блендером измельчить морковь до однородного состояния.

Погружным блендером измельчить морковь до однородного состояния.
Вернуть морковь в толченый картофель.

Вернуть морковь в толченый картофель.Далее тщательно перемешать овощное пюре венчиком до воздушности и однородности.

Далее тщательно перемешать овощное пюре венчиком до воздушности и однородности.Вкусное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре станет отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.

Вкусное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре станет отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии