Слоеные круассаны с джемом

Слоеные круассаны с джемом
4.8
7 оценок
1
комментарий

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта "Наполеон". 

Ингредиенты

Для приготовления слоеных круассанов с джемом потребуется:
слоеное тесто - 500 г;
густой джем (у меня яблочный) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеных круассанов с джемом

Шаг 1 из 6:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2 из 6:

Затем разрезать пласт теста на треугольники. 

Затем разрезать пласт теста на треугольники. 

Шаг 3 из 6:

На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема

На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема

Шаг 4 из 6:

и завернуть в рулетик, начиная с широкого края. 

и завернуть в рулетик, начиная с широкого края. 

Шаг 5 из 6:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. 

Шаг 6 из 6:

Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы. 

Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2016 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Круассаны из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"