Торт "Наполеон" из двух видов теста

Торт "Наполеон" из двух видов теста
4.6
28 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста № 1:
мука - 225 г;
сливочное масло - 300 г.
Для теста № 2:
вода - 75 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 245 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
яичные желтки - 4 шт.;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Приготовить тесто № 1:

Шаг 2 из 16:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Шаг 3 из 16:

Приготовить тесто № 2:

Шаг 4 из 16:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. 

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 5 из 16:

Приготовить заварной крем: 

Шаг 6 из 16:

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. 

Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.

Шаг 7 из 16:

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Шаг 8 из 16:

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 16:

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Шаг 10 из 16:

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Шаг 11 из 16:

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

Шаг 12 из 16:

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Шаг 13 из 16:

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Шаг 14 из 16:

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Шаг 15 из 16:

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Шаг 16 из 16:

Вкусный Наполеон готов. 

Вкусный Наполеон готов. 

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.08.2020 - 18:17

Здравствуйте! Недавно  узнала о существовании такого рецепта Наполеона. Утверждают, что именно  этот рецепт является аутентичным. Обязательно приготовлю. Скажите, пожалуйста, хрустинка в торте остается? Не люблю мокрый Наполеон). 
Фото пользователя
Елена
21.04.2020 - 22:54

Раньше как-то делала торт Наполеон, но не получилось. Спустя долгие годы,решила на днях попытаться ещё раз. Взяла рецепт с добавлением в тесто сметаны. Торт получился вроде ничего так... Но меня этот вариант не впечатлил. Решила в интернете поискать и нашла. Ваш рецепт просто бесподобен. Всё получилось как надо, делала всё пошагово, как описано. Спасибо большое!!! 
14.03.2017 - 23:29

Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный. Но всё же у меня не получился такой слоистый, как хотелось. Скорее всего я перестаралась с раскаткой. Форма была большая, поэтому ингредиенты брала в 1,5 раза, но всё равно теста вышло маловато, раскатывала до нужного размера с трудом. Но не смотря на это, тортик получился чудесным, особенно на третий день, для первого своего опыта с "Наполеоном" я осталась довольна
07.10.2016 - 23:47

Отличный рецепт!🌷 Действительно, этот торт, в Вашем исполнении, заслуживает название "Наполеон"! Коржи получаются воздушными, хрустящими, не приторными. В общем, старания оправдали все мои ожидания! 

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон""

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"