Круассаны с бананом из слоёного теста

Круассаны с бананом из слоёного теста
4.7
8 оценок
0
комментариев

Круассаны - это изысканное и нежное лакомство, которое знакомо многим любителям французской кухни. Такая выпечка давно стала неотъемлемой частью завтрака во многих странах. Предлагаю очень простой рецепт приготовления воздушных, аппетитных круассанов из покупного слоёного теста. В качестве начинки будем использовать банан, нарезанный на кружочки. Круассаны с бананами получаются очень вкусными, приятно похрустывающими снаружи и в меру сладкими внутри. Такая выпечка непременно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с бананом потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого рецепта я использовала слоёное тесто в двух пластах (вес каждого пласта был 250 грамм). Достаём тесто из морозилки и оставляем его при комнатной температуре. Тесто разморозится, станет мягким.

Для этого рецепта я использовала слоёное тесто в двух пластах (вес каждого пласта был 250 грамм). Достаём тесто из морозилки и оставляем его при комнатной температуре. Тесто разморозится, станет мягким.

Шаг 2 из 8:

Выкладываем на стол один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Выкладываем на стол один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Шаг 3 из 8:

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Шаг 4 из 8:

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Шаг 5 из 8:

Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов теста у меня вышло 8 круассанов.

Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов теста у меня вышло 8 круассанов.

Шаг 6 из 8:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов  так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую духовку.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов  так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем круассаны с бананом при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекаем круассаны с бананом при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Домашние круассаны получились очень вкусными. В этой выпечке нежная начинка из банана приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.

Домашние круассаны получились очень вкусными. В этой выпечке нежная начинка из банана приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Круассаны из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"