Манник с тыквой на кефире в духовке

Манник с тыквой на кефире в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке вкусного, аппетитного манника с тыквой. Тесто для этого пирога замешивается на кефире без добавления муки. Тыква даёт пирогу красивый цвет и делает вкус выпечки более интересной. Всем советую приготовить этот великолепный тыквенно-манный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника на кефире в духовке потребуется:
тыква очищенная - 100 г;
манная крупа - 300 г;
кефир любой жирности - 250 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 11:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

 В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

 Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Шаг 4 из 11:

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Шаг 5 из 11:

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 6 из 11:

Перемешать смесь силиконовой лопаткой (или ложкой). Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 11:

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Шаг 8 из 11:

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Шаг 9 из 11:

Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

 Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Приятного чаепития!

Автор - 05.01.2016 / 28.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"