Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
5.0
6 оценок
0
комментариев

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами,  а потом вторую ложечку... Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с шампиньонами Вам потребуется:
500 г тыквы;
200 г шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезать.

Шампиньоны нарезать.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпарения жидкости.

Шаг 5 из 8:

Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.

Шампиньоны добавить к готовой тыкве.

Шаг 6 из 8:

Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.

Пюрировать в блендере.

Добавить соль, перец и сливки.

Шаг 7 из 8:

Перемешать и довести суп-пюре до кипения.

Перемешать и довести до кипения.

Шаг 8 из 8:

Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Приятного аппетита! 

Автор - 12.11.2011 / 08.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"