Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Суп-пюре из тыквы и сельдерея
5.0
4 оценки
0
комментариев

Суп-пюре, сваренный из тыквы и сельдерея, - очень вкусное, яркое, согревающее постное блюдо для осенних дней. Сладкая тыква, корень сельдерея и морковь приятно сочетаются в этом супе. А если добавить ещё и корень имбиря, то блюдо приобретает интересную пикантность. Приготовьте этот суп и насладитесь его ярким вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и сельдерея понадобится:
тыква очищенная - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
корень сельдерея очищенный - 200 г;
корень имбиря - 2 см (по желанию);
вода - 0,5 литра;
растительное масло для обжаривания;
специи (я взяла чёрный молотый перец и 1 ст. л. сладкой молотой паприки), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить лук, морковь, корень имбиря. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие полукружочки.

Очистить лук, морковь, корень имбиря. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие полукружочки.

Шаг 2 из 8:

500 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, а также 200 грамм очищенного корня сельдерея нарезать на брусочки.

500 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, а также 200 грамм очищенного корня сельдерея нарезать на брусочки.

Шаг 3 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Добавить тыкву и сельдерей, обжарить овощи вместе около 5 минут, иногда перемешивая.

Добавить тыкву и сельдерей, обжарить овощи вместе около 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить имбирь, нарезанный на пластины, приправить паприкой (или своими любимыми специями).

Затем выложить имбирь, нарезанный на пластины, приправить паприкой (или своими любимыми специями).

Шаг 6 из 8:

Влить воду, довести до кипения и варить суп из тыквы и сельдерея на медленном огне примерно 15-20 минут (до мягкости всех овощей).

Влить воду, довести до кипения и варить суп из тыквы и сельдерея на медленном огне примерно 15-20 минут (до мягкости всех овощей).

Шаг 7 из 8:

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный, яркий постный суп-пюре, приготовленный из тыквы и сельдерея, сразу подать к столу.

Вкусный, ароматный, яркий постный суп-пюре, приготовленный из тыквы и сельдерея, сразу подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.11.2014 / 11.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"