Постный грибной суп-пюре из шампиньонов

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов
4.8
19 оценок
2
комментария

Предлагаю разнообразить постное меню и сварить грибной суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления постного грибного супа-пюре потребуется:
шампиньоны - 500 г;
картошка - 5 шт.;
морковка (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания грибов и овощей;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).

Шаг 2 из 3:

Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.

Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.

Шаг 3 из 3:

Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!

Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!

Приятного аппетита!!!

Автор - 05.04.2013 / 12.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Постные грибные супы"