Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
5.0
4 оценки
0
комментариев

Думаю чечевицу можно отнести к идеальным продуктам питания. Она вкусная и очень полезная. Хороша чечевица в супах, гарнирах, да и просто в кашах. А главное - блюда из чечевицы сытные и очень питательные, но при этом имеют небольшую калорийность. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить рецепт вкуснейшего супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из чечевицы Вам потребуется:
половина стакана чечевицы;
1 маленькая морковка;
1 маленькая луковица;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чечевицу промыть, залить 1,5 стаканами воды.

Чечевицу промыть, залить 1,5 стаканами воды.

Шаг 2 из 8:

Морковь крупно нарезать, как на фото.

Морковь крупно нарезать, как на фото.

Шаг 3 из 8:

Лук и чеснок покрошить.

Лук и чеснок покрошить.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Шаг 5 из 8:

Отварить лук и чеснок вместе с чечевицей и морковкой в течение 30 минут. Пюрировать наш суп из чечевицы блендером.

Отварить лук и чеснок вместе с чечевицей и морковкой в течение 30 минут. Пюрировать наш суп из чечевицы блендером.

Шаг 6 из 8:

Добавить перец, соль и сливки в суп-пюре из чечевицы.

Добавить перец, соль и сливки в суп-пюре из чечевицы.

Шаг 7 из 8:

Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 из 8:

Ароматный и нежный суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту, насытит и порадует прекрасным вкусом.

Ароматный и нежный суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту, насытит и порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2011 / 04.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"