Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа - нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:
300 г мякоти тыквы;
2 картофелины;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г плавленного сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1/4 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотой паприки;
750 мл воды;
3 ломтика белого хлеба (для сухариков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.

Шаг 3 из 7:

Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Шаг 4 из 7:

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Шаг 5 из 7:

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Шаг 6 из 7:

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2020 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы-пюре"