Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
5.0
6 оценок
2
комментария

Тыква идеально подходит для приготовления супа-пюре. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре с грибами и сливками, он имеет приятную кремовую консистенцию и, конечно же, неповторимый вкус и аромат. Уверена, это яркое, достаточно сытное первое блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного суп-пюре с грибами и сливками понадобится:
500 г тыквы, очищенной от кожуры и семян;
0,5 литра воды;
200 г шампиньонов;
1 красный болгарский перец (по желанию);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 мл сливок (я взяла сливки жирностью 21%, можно взять и сливки жирностью 10-15%);
1 лавровый лист;
немного твёрдого сыра для подачи (по желанию);
соль, специи (я добавила молотую сладкую паприку, молотый мускатный орех) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенного суп-пюре с грибами и сливками

Шаг 1 из 5:

Тыкву очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенной тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить, примерно, 0,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить минут 10-15 (до полуготовности тыквы).

Тыкву очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенной тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить, примерно, 0,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить минут 10-15 (до полуготовности тыквы).

Шаг 2 из 5:

Лук очистить, нарезать достаточно мелко. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, а затем нарезать его полосками. Шампиньоны нарезать некрупно. Влить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне (в течение минут 3), затем выложить грибы с перцем, перемешать и обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Перец должен стать достаточно мягким.

Лук очистить, нарезать достаточно мелко. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, а затем нарезать его полосками. Шампиньоны нарезать некрупно. Влить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне (в течение минут 3), затем выложить грибы с перцем, перемешать и обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Перец должен стать достаточно мягким.

Шаг 3 из 5:

Когда тыква отварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем (немного перца с грибами и луком оставьте для подачи супа-пюре).

Когда тыква отварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем (немного перца с грибами и луком оставьте для подачи супа-пюре).

Шаг 4 из 5:

Посолить суп, добавить специи, лавровый лист, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (кусочки тыквы должны стать мягкими). Затем убрать лавровый лист, влить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Перелить суп из тыквы, грибов и сливок в блендер (часть бульона оставьте в кастрюле, он нужен будет для того, чтобы регулировать густоту супа-пюре).

Посолить суп, добавить специи, лавровый лист, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (кусочки тыквы должны стать мягкими). Затем убрать лавровый лист, влить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Перелить суп из тыквы, грибов и сливок в блендер (часть бульона оставьте в кастрюле, он нужен будет для того, чтобы регулировать густоту супа-пюре).

Шаг 5 из 5:

Пюрировать суп погружным блендером, регулируя густоту бульоном, оставшимся в кастрюле. Тыквенный суп-пюре, приготовленный с грибами и сливками, перелить в чистую кастрюлю, довести на среднем огне, помешивая, до кипения (но не кипятить), снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить блюдо обжаренными грибами с болгарским перцем, которые мы откладывали, присыпать натёртым сыром и подавать к столу. Этот суп-пюре и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом, попробуйте!

Пюрировать суп погружным блендером, регулируя густоту бульоном, оставшимся в кастрюле. Тыквенный суп-пюре, приготовленный с грибами и сливками, перелить в чистую кастрюлю, довести на среднем огне, помешивая, до кипения (но не кипятить), снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить блюдо обжаренными грибами с болгарским перцем, которые мы откладывали, присыпать натёртым сыром и подавать к столу. Этот суп-пюре и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 06.02.2013 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"