На главную | | |

Блинный торт с творожным кремом

5 3

Блинный торт с творожным кремом

Инна Кондрашова

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;
клубника - 150 г;
сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).
Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.
Взбить крем блендером до однородной консистенции.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,
промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.
Поставить на час для пропитки в холодильник.

Поставить торт на час для пропитки в холодильник.
И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита! Угощайтесь!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Блинный торт с творожным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Елена Афанасьева

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!

Пожалуйста, очень красивый

Инна Кондрашова

Пожалуйста, очень красивый кусочек 

Наверх