Простое медовое печенье

Простое медовое печенье
4.6
15 оценок
4
комментария

Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать простое медовое печенье. Готовится, действительно, просто и быстро, а получается очень ароматным и вкусным. Медовое печенье получается хрустящим, с мягкой серединкой. По желанию, его можно прослоить густым джемом или любым кремом и соединить попарно. 

Ингредиенты

Для приготовления простого медового печенья понадобится:
маргарин или сливочное масло - 75 г;
мед - 2 ст. л.;
сметана - 125 г;
ванилин или корица - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

Шаг 2 из 9:

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

Шаг 3 из 9:

В эту смесь добавить сметану и соду.

В эту смесь добавить сметану и соду.

Шаг 4 из 9:

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 9:

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

Шаг 6 из 9:

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Шаг 7 из 9:

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Шаг 8 из 9:

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Шаг 9 из 9:

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.10.2015 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
курбаналиева м…
11.12.2019 - 13:46

благодарю от души за рецепт! Быстро делается, не надо раскатывать, с тестом удобно работать, тесто пластичное, не липнет, вкусное, больше напоминает пряники с медовым привкусом.

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"