Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать простое медовое печенье. Готовится, действительно, просто и быстро, а получается очень ароматным и вкусным. Медовое печенье получается хрустящим, с мягкой серединкой. По желанию, его можно прослоить густым джемом или любым кремом и соединить попарно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.
Шаг 2 из 9:
Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.
Шаг 3 из 9:
В эту смесь добавить сметану и соду.
Шаг 4 из 9:
Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.
Шаг 6 из 9:
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Шаг 7 из 9:
Каждый шарик немного приплюснуть рукой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.
Шаг 9 из 9:
Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.
Приятного Вам аппетита!