На главную | | |

Печенье домашнее на сметане

5 3

Печенье домашнее на сметане

Елена Калинина

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к вечернему чаю, предлагаю испечь домашнее печенье на сметане. Совершенно простой по продуктам и не сложный в приготовлении рецепт этого печенья Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья на сметане понадобится:
маргарин сливочный - 250 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 стакана;
сметана - 200 г;
сахар - для теста - 1 стакан, для посыпки - 1/3 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - несколько капель.
Ёмкость стакана - 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить в глубокой миске, остудить и всыпать сахар. Хорошо перемешать.

Маргарин растопить, остудить и всыпать сахар.

Яйца взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены.

Яйца взбить миксером до пышной пены.

Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану и ванилин. Тщательно все перемешать.

Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану и ванилин. Тщательно все перемешать.

В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое.

В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое.

Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Далее каждую часть поочередно раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Далее каждую часть поочередно раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

Выпекать это замечательное и очень вкусное домашнее печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье остудить и подать к чаю на радость Вашим близким.

Выпекать это замечательное и очень вкусное домашнее печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье остудить и подать к чаю на радость Вашим близким.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печенье домашнее на сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пеку третий раз.  душевные

Серега З

Пеку третий раз.  душевные печеньки

Пробовали Ваши печеньки Очень

Алёна Алёна

Пробовали Ваши печеньки Очень разочаровалась - гости всё съели, причём очень быстро, а мне не хватило Пришлось печь тут же вторую порцию Очень и очень вкусно и хрустяшно Спасибо большое

Алена, спасибо! Очень рада,

Елена Калинина

Алена, спасибо! Очень рада, что понравилось печеньице! Да..., вроде бы и простенько, но вкусно!

Наверх