Медовое печенье без яиц

Медовое печенье без яиц
5.0
3 оценки
0
комментариев

А вы знаете, что можно приготовить очень вкусное, ароматное печенье из теста без добавления яиц?! Сегодня печём наивкуснейшее медовое печенье без яиц. Нам потребуется совсем небольшой набор продуктов - мука, сахар, мёд, масло и разрыхлитель. Печенье получается рассыпчатым, ароматным. Отличная выпечка к чаю, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья без яиц понадобится:
мука - 225 г;
сливочное масло - 100 г;
мёд - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем, добавляем кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем массу руками, чтобы наше масло не начало таять.

Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем, добавляем кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем массу руками, чтобы наше масло не начало таять.

Шаг 2 из 6:

Добавляем к полученной крошке жидкий мёд. Если у вас мёд не жидкий, тогда растопите его до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновке).

Добавляем к полученной крошке жидкий мёд. Если у вас мёд не жидкий, тогда растопите его до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 3 из 6:

Перемешиваем, замешивая тесто для печенья. Тесто получается очень рассыпчатым и вначале тяжело собирается в один ком, затем становится более податливым. Долго тесто вымешивать не нужно.

Перемешиваем, замешивая тесто для печенья. Тесто получается очень рассыпчатым и вначале тяжело собирается в один ком, затем становится более податливым. Долго тесто вымешивать не нужно.

Шаг 4 из 6:

Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. 50 грамм сахара насыпаем в тарелку. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. 50 грамм сахара насыпаем в тарелку. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.

Шаг 5 из 6:

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки медового печенья на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем сверху стаканом.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки медового печенья на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем сверху стаканом.

Шаг 6 из 6:

Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Медовое печенье, замешанное без добавления яиц, получается очень вкусным, а благодаря мёду ещё и очень ароматным! 

Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Медовое печенье, замешанное без добавления яиц, получается очень вкусным, а благодаря мёду ещё и очень ароматным! 

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2015 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"