Гречка с помидорами

Гречка с помидорами
5.0
12 оценок
0
комментариев

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 2 стакана
гречневая крупа - 1 стакан;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
томатная паста - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Шаг 2 из 13:

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

 Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Шаг 3 из 13:

Нарезать помидоры мелкими кубиками. 

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Шаг 4 из 13:

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 5 из 13:

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 13:

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 13:

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

 Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Шаг 8 из 13:

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Шаг 9 из 13:

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 10 из 13:

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Шаг 11 из 13:

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

Шаг 12 из 13:

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2015 / 06.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Каши"