Гречка с опятами

Гречка с опятами
5.0
3 оценки
2
комментария

Хочу предложить рецепт приготовления гречки с опятами. Это аппетитное, ароматное блюдо можно подать к столу в качестве основного. Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Опята можно взять замороженные или свежие. Для того чтобы получилось ещё более сытным, к гречке с грибами я добавила варёные яйца, но добавлять или нет - решайте сами, в любом случае получится вкусно. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, но при этом отлично разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с опятами потребуется:
вода - 2 стакана;
гречневая крупа - 1 стакан;
опята (у меня - замороженные) - 500 г;
яйца - 2 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук почистить и мелко нарезать. Если у вас свежие опята, их нужно перебрать, промыть водой, после этого залить чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания, а затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Если же опята замороженные, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить.

Лук почистить и мелко нарезать. Если у вас свежие опята, их нужно перебрать, промыть водой, после этого залить чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания, а затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Если же опята замороженные, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить.

Шаг 2 из 7:

Гречневую крупу промыть, убирая порченые зёрна. Затем переложить гречку в кастрюлю, залить 2 стаканами кипящей водой, посолить и поставить на огонь. После закипания воды варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут (до полного испарения жидкости). Затем снять гречку с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Гречневую крупу промыть, убирая порченые зёрна. Затем переложить гречку в кастрюлю, залить 2 стаканами кипящей водой, посолить и поставить на огонь. После закипания воды варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут (до полного испарения жидкости). Затем снять гречку с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем выложить опята в сковороду, посолить и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивая.

Затем выложить опята в сковороду, посолить и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивая.

Шаг 5 из 7:

Для того чтобы блюдо получилось более сытным, я решила добавить в него яйца, заранее сваренные вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные яйца остудить, очистить, мелко нарезать.

Для того чтобы блюдо получилось более сытным, я решила добавить в него яйца, заранее сваренные вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные яйца остудить, очистить, мелко нарезать.

Шаг 6 из 7:

Добавить в сковороду с опятами и луком сваренную гречневую кашу и нарезанные яйца. Если нужно, подсолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут, иногда перемешивая. Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать гречке настояться в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду с опятами и луком сваренную гречневую кашу и нарезанные яйца. Если нужно, подсолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут, иногда перемешивая. Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать гречке настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 7:

Подать вкусную, ароматной гречку с опятами на стол горячей.

Подать вкусную, ароматной гречку с опятами на стол горячей.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2015 / 12.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"