На главную | | |

Рецепт гречневой каши с грибами

5 2

Рецепт гречневой каши с грибами

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с грибами и варёными яйцами. Гречку можно смело подать, как основное блюдо. Гречневая каша с грибами получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню. Грибы можно использовать любые, на ваш вкус, свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с грибами нам потребуется:
вода - 2 стакана;
гречневая крупа - 1 стакан;
грибы - 500 г (у меня замороженные опята);
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 5 ст. л. (3 ст. л. - для жарки; 2 ст. л. - в кашу);
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость.

Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять гречневую кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку.

Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку.
Яйца почистить и мелко нарезать.

Яйца почистить и мелко нарезать.

Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться. 

Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться. 
Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей.

Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт гречневой каши с грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила гречку по Вашему

Виктория Князева

Приготовила гречку по Вашему рецепту. Только вместо грибы положила шампиньоны.

Получился очень вкусный гарнир, которым можно разнообразить обыденную гречку

Очень рада, что вам пришёлся

nichka

Очень рада, что вам пришёлся рецепт по душе)

Наверх