Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами
4.6
14 оценок
0
комментариев

Наверное у каждого человека плов ассоциируется с мясом, рисом и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Готовится он тоже из риса и овощей, но без мяса - его заменяют сухофрукты. Плов получается очень вкусным, сытным и пикантным. Честно говоря, я теперь даже и не знаю, какой плов я люблю больше. Знаю точно, постный плов с сухофруктами будет частым гостем на нашем столе. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления постного плова с сухофруктами понадобится:
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа к плову - 1 ч. л.;
сухофрукты (чернослив, изюм, курага) - 200-250 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты.


Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Шаг 3 из 10:

Морковь очистить и нарезать брусочками. 

Морковь очистить и нарезать брусочками. 

Шаг 4 из 10:

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки). 

Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки). 

Шаг 6 из 10:

Добавить соль и приправу к плову. 

Добавить соль и приправу к плову.

Шаг 7 из 10:

Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне. 

Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне. 

Шаг 8 из 10:

Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.

Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.

Шаг 9 из 10:

Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.

Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде. 

Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2018 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Каши"