На главную | | |

Яблочный пирог на творожном тесте

5 9

Яблочный пирог на творожном тесте

nichka

Яблочные пироги - это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить шарлотки, дрожжевые, песочные пироги и каждый раз, добавив творог или сметану, ваниль или корицу, вы будете удивлять своих родных новыми и новыми вкусами. Хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Нежная и хрустящая основа, яблоки в сметанной заливке позволяют назвать такую выпечку десертом. Радуйте своих близких прекрасной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на творожном тесте нам потребуется:
Для начинки:
яблоки - 400 г;
орехи (у меня кешью) - 2 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана - 200 г;
творог - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
крахмал - 2 ч. л.
Для теста:
мука - 190 г;
масло сливочное - 130 г;
творог - 130 г;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для смазки пирога:
джем (любой) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

 В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.

Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

 Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.

Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.
Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.

Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком. Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки. 

Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.

Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)

Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)

Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень вкусно.

Наталья Устименко

Спасибо, очень вкусно. Хороший десерт 

Спасибо за фотоотчёт)

nichka

Спасибо за фотоотчёт)

Красиво и вкусно! Вчера

Наталия Ли

Красиво и вкусно!

Вчера испекла все получилось с первого раза.

Только я без джема  пекла. Мне вот интересно, для чего используется джем сверху, что он дает, кроме  дополнительного вкуса. Вот думаю карамельная корочка не получится наверное?

Корочка кончно не получается,

nichka

Корочка кончно не получается, но вот глянец есть)

Наверх