На главную | | |

Яблочный пирог "Вкуснейший"

5 3

Яблочный пирог "Вкуснейший"

Наталья Васильева

Хочу предложить свой вариант приготовление вкуснейшего яблочного пирога в нежнейшей сливочно-творожной заливке. За основу взяла рецепт знаменитого "Цветаевского пирога", изменив только состав ингредиентов для заливки. Сочетание рассыпчатого, несладкого коржа-основы и большого количества сладчайшей яблочно-сливочной начинки делают пирог просто божественным на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного яблочного пирога нам потребуется (на форму диаметром 28 см):
Для основы:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 140 г;
сметана - 100 г.
Для начинки:
яблоки (средние) - 8 шт. (вообще рекомендуется брать кислые, но я брала сладкие);
Для заливки:
сметана - 100 г;
сливки 11% - 50 г;
творог любой жирности и консистенции - 50 г;
сахар - 150 г;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/3 ч. л.
Для посыпки:
сахарная пудра - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовление основы: муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное теплое сливочное масло и сметану.

Приготовление основы: муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное теплое сливочное масло и сметану.

 Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).

Подготовка яблок: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Подготовка яблок: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Приготовление заливки: все ингредиенты для заливки соединить и пробить блендером до однородной консистенции.

Приготовление заливки: все ингредиенты для заливки соединить и пробить блендером до однородной консистенции.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.
Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлест по кругу, формируя "цветочек".

Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлест по кругу, формируя "цветочек". Яблоки аккуратно залить творожно-сливочной смесью.

Яблоки аккуратно залить творожно-сливочной смесью. Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.

Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.

Затем пирог аккуратно, с помощью двух широких лопаток, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Затем пирог аккуратно, с помощью двух широких лопаток, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Необыкновенно вкусный яблочный пирог можно подавать к столу.

Необыкновенно вкусный яблочный пирог можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог "Вкуснейший"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх