На главную | | |

Нежные блины на молоке

5 3

Нежные блины на молоке

nichka

Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с начинками. Многие хозяйки предпочитают один рецепт приготовления блинов, как говорится, проверенный временем. А вот я наоборот ищу для себя новые и интересные, порой простые и экономичные рецепты приготовления блинчиков. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления блинов из молока, яиц и муки. Блинчики получаются очень нежными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной или мёдом, а ещё можно завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты

Для приготовления нежных блинов на молоке нам потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сахар - 2 ст. л. (можно больше);
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное или растительное масло для смазывания сковороды.
Для подачи:
сметана;
мёд;
варенье.

Этапы приготовления

В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё взбить венчиком в пышную и воздушную массу.

В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё взбить венчиком в пышную и воздушную массу.
Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить тесто. Блинная масса должна получиться не густая и однородная, без комочков. Дать блинному тесту немного отдохнуть, примерно 10-15 минут.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить тесто. Блинная масса должна получиться не густая и однородная, без комочков. Дать блинному тесту немного отдохнуть, примерно 10-15 минут. Сковороду для выпекания блинчиков хорошо накалить, а затем смазать растительным или сливочным маслом. Я смазала сковороду только перед первым блином, а затем выпекала блинчики без масла. Блинчики хорошо переворачиваются и не прилипают, правда, наверное много зависит от сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания блинчиков хорошо накалить, а затем смазать растительным или сливочным маслом. Я смазала сковороду только перед первым блином, а затем выпекала блинчики без масла. Блинчики хорошо переворачиваются и не прилипают, правда, наверное много зависит от сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, нежные блины, приготовленные на молоке, подать горячими с джемом, сметаной или сладким соусом.

Вкусные, нежные блины, приготовленные на молоке, подать горячими с джемом, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Нежные блины на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Блины получились просто

Наталья Мосиенко

Блины получились просто супер! Спасибо за рецепт))))))

Пожалуйста, очень рада, что

nichka

Пожалуйста, очень рада, что понравился рецепт!

Наверх