Рецепт сырой аджики с помидорами и перцем

Рецепт сырой аджики с помидорами и перцем
4.8
10 оценок
0
комментариев

Сезон сочных и мясистых помидоров и перцев в разгаре, предлагаю приготовить из них сырую аджику - жгучую и ароматную! Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам. Аджика, сделанная по этому рецепту, может храниться в холодильнике достаточно долго - от 6 до 10 месяцев.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики с помидорами и перцем потребуется:
1 кг помидоров;
200-300 г болгарского перца (желательно красного цвета);
2 острых перца;
200 г чеснока;
соль - по вкусу (в достаточном количестве!, у меня ушло около 1 ст. л. с небольшой горкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры очистить от кожицы (можно этот этап пропустить).

Помидоры очистить от кожицы (можно этот этап пропустить).

Шаг 2 из 5:

Подготовить все ингредиенты, чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена.

Подготовить все ингредиенты, чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена.

Шаг 3 из 5:

В идеале для приготовления аджики болгарский и острый перцы, чеснок нужно перекрутить в мясорубке, но ее нет, поэтому использовала блендер.

В идеале для приготовления аджики болгарский и острый перцы, чеснок нужно перекрутить в мясорубке, но ее нет, поэтому использовала блендер.

Шаг 4 из 5:

Помидоры натереть на терке, соединить с измельченными перцами и чесноком, посолить и хорошо перемешать.

Помидоры натереть на терке, соединить с измельченными перцами и чесноком, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Оставить на ночь. Утром ароматную, жгучую сырую аджику, приготовленную из помидоров, перца и чеснока, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Оставить на ночь. Утром ароматную, жгучую сырую аджику, приготовленную из помидоров, перца и чеснока, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"