Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков
4.6
15 оценок
8
комментариев

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:
1 кабачок;
2 ст. л. муки;
2 помидора;
1 крупный болгарский перец;
8-10 оливок без косточек;
1 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150 г сыра Фета;
свежая петрушка и базилик;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачков

Шаг 1 из 10:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Шаг 2 из 10:

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Шаг 5 из 10:

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Шаг 6 из 10:

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Шаг 7 из 10:

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 из 10:

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Шаг 9 из 10:

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!