Судак с овощами

Судак с овощами
4.9
12 оценок
2
комментария

Судак - очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления судака с овощами понадобится:
600 г очищенного свежего судака;
1 крупная луковица;
1 свежий помидор;
1 морковь;
2 ст. л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
100 г зеленых оливок;
соль, лимонный сок, черный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.

Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 из 9:

Кусочки судака обвалять в муке.

Кусочки судака обвалять в муке.

Шаг 4 из 9:

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9:

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 6 из 9:

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

Шаг 8 из 9:

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.

Шаг 9 из 9:

Вкусный судак с овощами готов.

Вкусный судак с овощами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.05.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака"