На главную | | |

Салат из капусты и огурцов по-корейски

5 3

Салат из капусты и огурцов по-корейски

nichka

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется:
капуста - 1/4 часть среднего кочана;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.
Для заправки:
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;
кунжут - по желанию.

Подготовить овощи. 

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски. Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками. Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать. Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски. В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх