На главную | | |

Курица с рисом и овощами по-каталонски

4.77 13

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ольга Карцева

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка; 
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана; 
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки. 

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

 Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А если красных овощей нет,

А если красных овощей нет, можно добавлять кетчуп?

Скажите, а если горошек и

Скажите, а если горошек и кукуруза будут замороженные, а не консервированные, то их в какой момент нужно добавлять?

Мужу очень понравилось))))

Наталья ))))))

Мужу очень понравилось))))

И еще отчетик... Спасибо

Наденька Давыдова

И еще отчетик... Спасибо автору!

Пожалуйста, Наденька) Рада,

Ольга Карцева

Пожалуйста, Наденька) Рада, что Вам понравилось)

Так вкусно, так много овощей

Наденька Давыдова

Так вкусно, так много овощей и мяса... Кукуруза особо ничего не портит. В любом случае всегда есть выбор что-то исключить или добавить (на свой вкус). И фотоотчет о проделанной работе...

СМУЩАЕТ КУКУРУЗА

СМУЩАЕТ КУКУРУЗА

Похожие

Наверх