На главную | | |

Кабачки по-гречески

5 4

Кабачки по-гречески

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличное овощное блюдо - кабачки по-гречески. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, выглядят аппетитно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде, а можно предложить как дополнение к мясу или рыбе. Готовится все просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков по-гречески понадобится:
кабачок молодой - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
шпинат свежий - 0,5 пучка;
масло растительное - 100 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
мука для панировки кабачков;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

Немного кабачки посолить и обвалять в муке.
Обжарить кабачки на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Обжарить кабачки на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Свежий помидор также нарезать кубиками.

Свежий помидор также нарезать кубиками.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить все, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить все, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.
Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.Все перемешать, добавить измельченный чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.

Все перемешать, добавить измельченный чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.Подать вкуснейшее блюдо - кабачки, приготовленные по-гречески, - можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Подать вкуснейшее блюдо - кабачки, приготовленные по-гречески, - можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Кабачки по-гречески»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх