Жареные кабачки по-гречески

Жареные кабачки по-гречески
4.9
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам отличное овощное блюдо - жареные кабачки по-гречески. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, выглядят аппетитно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде, а можно предложить как дополнение к мясу или рыбе. Готовится всё просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков по-гречески понадобится:
кабачок молодой - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
шпинат свежий - 0,5 пучка;
масло растительное - 100 г;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
мука для панировки кабачков;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Шаг 2 из 10:

Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

Шаг 3 из 10:

Обжарить кабачки на сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Обжарить кабачки на сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 4 из 10:

Лук и чеснок очистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок очистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 10:

Свежий помидор также нарезать кубиками.

Свежий помидор также нарезать кубиками.

Шаг 6 из 10:

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец, обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец, обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

Шаг 8 из 10:

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

Шаг 9 из 10:

Перемешать, добавить измельчённый чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.

Перемешать, добавить измельчённый чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.

Шаг 10 из 10:

Подать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Приготовить жареные кабачки по-гречески не составит большого труда, а в результате вы получите очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое, понравится многим!

Подать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Приготовить жареные кабачки по-гречески не составит большого труда, а в результате вы получите очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2017 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"