Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной
5.0
4 оценки
6
комментариев

На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, "Красный бархат". Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта с малиной нам потребуется:
Для теста:
мука - 115 г;
сахар - 100 г;
кефир - 95 мл;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - щепотка;
какао - 0,5 ст. л.;
сода - щепотка;
краситель красный - 2 капли.
Для мусса:
йогурт питьевой (у меня малиновый) - 750 мл;
молоко - 100 мл;
желатин - 20 г;
малина свежая - 400 г.
Форма для выпечки диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Шаг 2 из 17:

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 17:

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Шаг 4 из 17:

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Шаг 5 из 17:

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Шаг 6 из 17:

Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Шаг 7 из 17:

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Шаг 8 из 17:

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Шаг 9 из 17:

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 10 из 17:

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 11 из 17:

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Шаг 12 из 17:

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

Шаг 13 из 17:

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

Шаг 14 из 17:

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Шаг 15 из 17:

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Шаг 16 из 17:

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Шаг 17 из 17:

Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!

Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!