На главную | | |

Рецепт приготовления лечо на зиму

4.91 32

Рецепт приготовления лечо на зиму

tanya-latysheva

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Этапы приготовления

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Нарежем томаты.

Нарежем томаты.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Натрём морковь на крупной терке.

Натрём морковь на крупной терке.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

Рецепт приготовления лечо на зиму

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

4.90625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (32 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт приготовления лечо на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Перец варить 20 мин с момента

Перец варить 20 мин с момента закипания или со времени его закладки? Спасибо!)

С момента закипания))).

tanya-latysheva

С момента закипания))).

Поздно я увидела рецепт, уже

Наталья Горелова

Поздно я увидела рецепт, уже позакрутила разного лечо, но этот рецепт очень понравился и следующим летом начну с него.

Здравствуйте. Если я хочу

Здравствуйте. Если я хочу приготовить большое количество лечо. Мне умножать все на 2?

А лечо можно хранить с

А лечо можно хранить с закручивающими крышками или обязательно закатывать крышки надо?

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а если в этот рецепт добавить лук, сможет ли оно храниться?

Конечно, можно сделать и с

Конечно, можно сделать и с луком! Необходимо на 3 кг перца 3 кг помидоров 1 кг лука! Посмотрите в инете, таких рецептов много! Я считаю, что лук совсем не помешает! Я буду делать с луком.

А масло растительное, когда

А масло растительное, когда вливать?

Читайте внимательно -

tanya-latysheva

Читайте внимательно - "добавляем все остальные компоненты", сюда же входит и масло растительное, и уксус.

Скажите, а через какое время

Скажите, а через какое время его можно уже есть месяц, два или три?

Можно есть сразу))).

tanya-latysheva

Можно есть сразу))).

Скажите, а уксус скольких

Скажите, а уксус скольких процентов?

9%.

tanya-latysheva

9%.

Меня смущает, что туда надо

Таня Иванова

Меня смущает, что туда надо добавлять уксус. Может все-таки лимонную кислоту положить.

Ваше дело, попробуйте.

tanya-latysheva

Ваше дело, попробуйте.

Очень вкусное лечо, съели не

Очень вкусное лечо, съели не дожидаясь зимы, просто пальчики оближешь:))

Танюш, у меня получился

larisa-ashtefanoye

Танюш, у меня получился жидковатым лечо. Почему? Как думаешь?

Видимо, помидоры "жидкие",

tanya-latysheva

Видимо, помидоры "жидкие", сорт такой...

Отличное лечо,  я правда на

Отличное лечо,  я правда на свой вкус добавила 3 столовые ложки соли и несколько горошин душистого перца. Зимой будем смаковать, спасибо за рецепт

Пожалуйста!

tanya-latysheva

Пожалуйста!

Пожалуйста! Конечно, каждый

tanya-latysheva

Пожалуйста! Конечно, каждый может под свой вкус откорректировать рецепт, главное - базовый состав))).

Спасибо, как раз свекровь

bird86

Спасибо, как раз свекровь собиралась лечо делать, а тут у вас такой замечательный рецептик.

Мне этот рецепт лечо очень

tanya-latysheva

Мне этот рецепт лечо очень нравится, делаю его уже много лет))).

Наверх