Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца
4.2
119 оценок
0
комментариев

Лечо из болгарского перца и томатного сока, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом перца. Напоминает болгарское лечо. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму понадобится:
2,5 кг болгарского перца;
1,5 литра томатного сока;
250 г моркови;
50 г чеснока;
100 г сахарного песка;
150 г растительного масла;
50 г соли;
1 ч. л. уксусной эссенции;
лавровый лист, перец - по вкусу;
зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 2-3 столовые ложки пасты.

Шаг 2 из 7:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).


Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 2-3 столовые ложки пасты.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).

Шаг 3 из 7:

Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Шаг 4 из 7:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Шаг 5 из 7:

Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.

Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить минут 15. Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить минут 15. Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита! И яркой вам осени!

Автор - 14.09.2017 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"