На главную | | |

Лечо из перца с чесноком на зиму

4.5 4

Лечо из перца с чесноком на зиму

Светлана Гуагова

Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Рецепт проверенный, заготовка получается очень вкусной. Зимой эта консервация одной из первых оказывается на нашем столе. Сладко-кисленькое, пряное, ароматное лечо подходит к любым вторым блюдам, а иногда сок из него я использую в подливах к макаронам или для приготовления тефтелей. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления лечо из перца с чесноком на зиму понадобится:
перец болгарский - 2 кг;
помидоры - 2 кг;
чеснок - 1 головка;
сахар - 3 ст. л. с горкой;
растительное масло - 100 г;
соль - 1 ст. л. с горкой (или по вкусу);
перец горошком - 8 шт.;
перец душистый - 8 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
гвоздика - 4-5 бутонов.
Расчёт продуктов дан на 3 баночки: 1 литровую баночку, 1 баночку 0,7-литра и 1 баночку 0,5-литра.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления лечо из перца с чесноком на зиму

Подготовить овощи для приготовления лечо из перца с чесноком на зимуПомидоры вымыть и нарезать на дольки.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки.
Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.

Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.

Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.Чеснок очистить. Помидоры пропустить через блендер, превратив их  в томатный сок.

Чеснок очистить. Помидоры пропустить через блендер, превратив их  в томатный сок.Вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, в которой будет вариться лечо.Вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, в которой будет вариться лечо.
Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).

Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.

Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.
Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.

Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.

К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.

Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.

Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.
Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.

Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.Приятных заготовок вам, хозяюшки!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Лечо из перца с чесноком на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх