На главную | | |

Морковный пирог на кефире

5 6

Морковный пирог на кефире

nichka

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 г.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. 
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Выглядит очень аппетитно! У

Выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, что дает морковь, кроме замечательного цвета, если ее вкус, как Вы пишете, отвечая на один из вопросов, в готовом пироге не чувствуется? И еще, не лучше ли заменить маргарин (он не всем подходит) сливочным маслом? Спасибо. 

Маргарин можно смело заменить

nichka

Маргарин можно смело заменить на масло, а морковь даёт и цвет, и вкус) Просто не все понимают, что в пироге морковь)

Скажите, а морковь на вкус

Алёна Алёна

Скажите, а морковь на вкус чувствуется?

Морковь не чувствуется, а

Людмила Денисова

Морковь не чувствуется, а если добавить цедру одного апельсина, то будет еще вкуснее и ароматнее. Рецепт чудесный. Я разрезаю его на 2 части и промазываю сметаной, взбитой с сахаром (200 гр. сметаны и 1 стакан сахара).

С кремом уже получился чудный

nichka

С кремом уже получился чудный тортик)

Нет) Если не сказать из чего

nichka

Нет) Если не сказать из чего приготовлен пирог, практически нельзя догадаться)

Ага, поняла Спасибо

Алёна Алёна

Ага, поняла Спасибо большое Будем пробовать тогда

Удачи)

nichka

Удачи)

Ой какой воздушный и продукты

Светлана Корниенко

Ой какой воздушный и продукты прекрасные, для деток просто супер!!!

Да, для детей в самый раз, но

nichka

Да, для детей в самый раз, но взрослые в стороне не останутся)

Похожие

Наверх