На главную | | |

Печенье "Барашки"

Предлагаю новогодние ароматные печенья в форме барашков. Они обязательно понравятся Вашим детям, да и взрослые не откажутся от такой вкусняшки! 

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 варёных яичных желтка;
200 г пшеничной муки;
100 г миндальной муки;
1 г ванилина;
2 ст. л. теплой воды;
сахарная пудра. 

Этапы приготовления

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.

2. К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.

2. К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.

3. Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.

3. Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.

4. От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.

5. Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Печенье "Барашки"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх