Печенье из миндаля

Печенье из миндаля
5.0
2 оценки
0
комментариев

Печенье из миндаля, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. По составу оно похоже на вариант печенья с миндалем по ГОСТу. Основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. И выпечка, и чаепитие удались. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для приготовления миндального печенья понадобится:
белки яиц - 6 шт.;
сахар - 300-350 г;
мука - 60 г;
миндаль - 240 г;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.

Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.

Шаг 2 из 7:

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Шаг 3 из 7:

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.

Шаг 5 из 7:

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

Шаг 6 из 7:

Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.

Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком  на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.

Шаг 7 из 7:

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 01.05.2012 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"