На главную | | |

Печенье из миндаля

5 2

Печенье из миндаля

Нина Минина-Россинская

Печенье из миндаля, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. По составу оно похоже на вариант печенья с миндалем по ГОСТу. Основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. И выпечка, и чаепитие удались. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для приготовления миндального печенья понадобится:
белки яиц - 6 шт.;
сахар - 300-350 г;
мука - 60 г;
миндаль - 240 г;
корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком  на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печенье из миндаля»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх