Рецепт имбирного печенья с глазурью

Рецепт имбирного печенья с глазурью
4.7
13 оценок
6
комментариев

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с глазурью потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мёд - 2 ст. л.;
молотая корица - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 2 ч. л.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 200 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
пищевые красители.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья с глазурью

Шаг 1 из 19:

Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями. 

Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями.

Шаг 2 из 19:

В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы. 

В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы. 

Шаг 3 из 19:

Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы. 

Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы. 

Шаг 4 из 19:

Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 

Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 

Шаг 5 из 19:

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. 

Шаг 6 из 19:

Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье. 

Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье. 

Шаг 7 из 19:

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

Шаг 8 из 19:

Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки. 

Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки. 

Шаг 9 из 19:

Испечь всё печенье и полностью остудить. 

Испечь всё печенье и полностью остудить. 

Шаг 10 из 19:

Готовим белковую глазурь:

Готовим белковую глазурь:

Шаг 11 из 19:

В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут. 

В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут. 

Шаг 12 из 19:

Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут. 

Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут.

Шаг 13 из 19:

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой  или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

Шаг 14 из 19:

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Шаг 15 из 19:

Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась. 

Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась. 

Шаг 16 из 19:

В отверстие я протянула нитку. 

 В отверстие я протянула нитку.

Шаг 17 из 19:

Повесила печенье на ёлку. 

Повесила печенье на ёлку. 

Повесила печенье на ёлку.

Шаг 18 из 19:

А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).

А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).

Шаг 19 из 19:

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Приятного аппетита!