Рецепт печенья с миндалем

Рецепт печенья с миндалем
4.8
4 оценки
0
комментариев

Печенье с миндалём, испеченное по этому рецепту, фантастически вкусное, тающее во рту. Очень ароматное и душистое, с тонким вкусом, оно достойно быть на праздничном столе. В закрытой коробке может прекрасно храниться 1 неделю и оставаться таким же вкусным, как только что испеченное. Идеально подходит к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с миндалем понадобится (на 28 штук):
миндаль - 125 г;
мука - 125 г;
сливочное масло - 100 г;
желток яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 75 г;
кардамон молотый - 2 ч. л.;
апельсиновая цедра тертая - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
экстракт миндальный - 1/2 ч. л. (необязательно);
миндаль целый - 28 штук.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.

Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.

Шаг 2 из 17:

Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.

Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.

Шаг 3 из 17:

Пропустить в блендере до состояния муки.

Пропустить в блендере до состояния муки.

Шаг 4 из 17:

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Шаг 5 из 17:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 6 из 17:

Соединить  мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Соединить  мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Соединить  мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Шаг 7 из 17:

Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.

Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.

Шаг 8 из 17:

Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.

Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.

Шаг 9 из 17:

Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.

Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.

Шаг 10 из 17:

В миску с маслом, желтком и сахарной пудрой добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.

В миску с маслом и желтком добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.

Шаг 11 из 17:

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Шаг 12 из 17:

Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик. Расположить шарики на противне, на бумаге для выпечки.

Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик.

Шаг 13 из 17:

В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.

В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.

Шаг 14 из 17:

Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Шаг 15 из 17:

Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Шаг 16 из 17:

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17 из 17:

Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.

Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.

Приятного настроения!

Автор - 10.12.2012 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"