На главную | | |

Миндальное печенье

5 3

Миндальное печенье

Светлана Корниенко

Миндальное печенье по этому рецепту готовится легко, получается очень нежным и вкусным, верхняя корочка похожа на безе и готовится оно всего за 20 минут. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления миндального печенья нам понадобится:
миндаль целый очищенный - 100 г;
сахар - 200 г;
яичный белок - 80 г;
пшеничная мука - 27 г.

Этапы приготовления

Очищенный миндаль надо предварительно отправить в морозилку на пару часов (можно на ночь), чтобы он заморозился. Затем миндаль надо смолоть в измельчителе (блендере) до состояния крошки.

Очищенный миндаль надо предварительно отправить в морозилку на пару часов (можно на ночь), чтобы он заморозился. Затем миндаль надо смолоть в измельчителе (блендере) до состояния крошки.Яичный белок перемешать с сахаром, поставить посуду с белком и сахаром на водяную баню так, чтобы посуда с белками была ровно над поверхностью закипевшей воды. Газ убавить до минимума и взбивать белок с сахаром миксером на водяной бане до твердых пиков в течение 5-7 минут. Затем, сняв с водяной бани, поставить посуду со взбитыми белками в емкость с холодной водой и взбивать еще 2 минуты (до остывания белков).

Яичный белок перемешать с сахаром, поставить посуду с белком и сахаром на водяную баню так, чтобы посуда с белками была ровно над поверхностью закипевшей воды. Газ убавить до минимума и взбивать белок с сахаром миксером на водяной бане до твердых пиков в течение 5-7 минут. Затем, сняв с водяной бани, поставить посуду со взбитыми белками в емкость с холодной водой и взбивать еще 2 минуты (до остывания белков).Добавить во взбитый белок молотый миндаль и вмешать муку. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху пергамент надо обязательно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к пергаменту. 

Отсадить на противень печенье с помощью кондитерского мешка с насадкой (у меня насадка 1M). Оставить заготовки на 15 минут, чтобы они немного подсохли.

Добавить во взбитый белок молотый миндаль и вмешать муку. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху пергамент надо обязательно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к пергаменту. 

Отсадить на противень печенье с помощью кондитерского мешка с насадкой (у меня насадка 1M). Оставить заготовки на 15 минут, чтобы они немного подсохли.Выпекать миндальное печенье 15-20 минут (в зависимости от размера печенья) в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. 

Выпекать миндальное печенье 15-20 минут (в зависимости от размера печенья) в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. 
Готовое миндальное печенье остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 10-15 минут, затем снять с пергамента или коврика. Печенье получается сухим, очень нежным, хрустящим по краям,

Готовое миндальное печенье остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 10-15 минут, затем снять с пергамента или коврика. Печенье получается сухим, очень нежным, хрустящим по краям,
а внутри - немного тягучая серединка.

а внутри - немного тягучая серединка.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт миндального печенья.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Миндальное печенье»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх