Печенье "Киви"

Печенье "Киви"
4.4
9 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Киви" потребуется:
масло сливочное - 180 г;
сахарная пудра - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 350 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
зелёный пищевой краситель (если готовим для детей, можно использовать сок шпината);
мак - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Шаг 2 из 11:

Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.

Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.

Шаг 3 из 11:

В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут. 

В самый маленький шар добавить какао, тщательно рязмять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут. 

Шаг 4 из 11:

Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.

Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.

Шаг 5 из 11:

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.

Шаг 6 из 11:

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 7 из 11:

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см

Шаг 8 из 11:

и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.

и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.

Шаг 9 из 11:

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10 из 11:

Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.

Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.

Шаг 11 из 11:

Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 26.10.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"