Мясной рулет "Праздничный"

Мясной рулет "Праздничный"
5.0
17 оценок
2
комментария

Хочу предложить вариант очень вкусного, оригинального праздничного мясного рулета! Оригинальность его заключается в том, что его можно подать как горячим - в качестве горячего блюда, так и холодном виде - в качестве мясной закуски! Обычно такие рулетики делают из фарша, у меня же рулет состоит из цельного  куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор! Если вы хотите сделать его в качестве холодной закуски, то рулет можно запечь заранее, например за день-два до праздника, чем дольше он лежит, тем пикантнее и оригинальнее вкус. Если же рулетик у вас идет как горячее блюдо, то соответственно готовить непосредственно перед подачей!

Ингредиенты

Для приготовления праздничного мясного рулета нам потребуется:
свинина окорок - 1 кг.
Для начинки:
фарш свиной - 150 г;
панировочные сухари - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вяленые томаты - 150 г;
вода - 100 мл.
Для пряной панировки:
петрушка сушеная - 2 ст. л.;
розмарин - 1 ч. л.;
кунжут - 1 ст. л.
А также:
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир.

Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир.

Шаг 2

Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

Шаг 3

Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Шаг 4

Для приготовления начинки: чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.

Для приготовления начинки: чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.

Шаг 5

Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.

Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.

Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.

Шаг 6

Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.

Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.

Шаг 7

Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым - таким образом сформировав "лодочку". Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.

Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым - таким образом сформировав "лодочку". Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.

Шаг 8

Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии