На главную | | |

Свинина с начинкой из грибов

5 5

Свинина с начинкой из грибов

Елена Калинина

Свинина с начинкой из грибов, запеченная в духовке, - это праздничное мясное блюдо, необычайно вкусное, нежное и сочное. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Для приготовления свинины с начинкой из грибов понадобится:
свинина (шейная часть) - 600-700 г;
шампиньоны - 300 г;
батон или хлеб белый - 2 ломтика;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
перец болгарский красный - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
полоски бекона - 6-7 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез посередине не до конца.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез посередине не до конца.

Развернуть кусок мяса, накрыть целлофаном и отбить молоточком. Посолить и посыпать черным молотым перцем.

Развернуть кусок мяса, накрыть целлофаном и отбить молоточком. Посолить и посыпать черным молотым перцем.

Приготовить начинку. Грибы порезать.

Приготовить начинку. Грибы порезать.

Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.

Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.

Переложить грибы в глубокую миску, добавить сухарики (ломтики батона порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке) и сметану. Измельчить в блендере. Посолить по вкусу.

Переложить грибы в глубокую миску, добавить сухарики (ломтики батона порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке) и сметану. Измельчить в блендере.

Выложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать тертым сыром.

Перец болгарский сладкий нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить сверху сыра вместе с измельченным чесноком.

Перец болгарский сладкий нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить сверху сыра.

Свернуть мясо в рулет. Перевернуть.

Свернуть мясо в рулет. Перевернуть.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания или на противень. Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и смесью перцев.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания или на противень. Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и смесью перцев.

Завернуть пергамент, скручивая края (конфеткой).

Завернуть пергамент, скручивая края (конфеткой).

Запекать свинину при 180 градусах 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать еще 15 минут для красивой корочки сверху.

Запекать свинину при 180 градусах 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать еще 15 минут для красивой корочки сверху.

Готовую, необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть и нарезать на кусочки острым ножом. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). В любом случае - это мясо очень, очень вкусное!

Готовую, необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть и нарезать на кусочки острым ножом. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). В любом случае - это мясо очень, очень вкусное!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Свинина с начинкой из грибов»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Буквально вчера приготовила

Наталья Богуш

Буквально вчера приготовила это великолепное блюдо на праздничный стол. Гости были в полном восторге! Мясо получилось сочное, румяное, прекрасно сочеталось с начинкой. В общем - пальчики оближешь!!!Большое спасибо за рецепт!

Наталья, очень рада, что

Елена Калинина

Наталья, очень рада, что блюдо понравилось! На здоровье!!!

Наверх