На главную | | |

Шарлотка с яблоками без масла

5 2

Шарлотка с яблоками без масла

Марина КВОН

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
250 г сахарного песка;
250 г муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. уксуса;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.
Для начинки:
3 крупных яблока;
3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Тесто вылить поверх яблочной начинки,

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шарлотка с яблоками без масла»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх