Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей
4.4
5 оценок
0
комментариев

Яблочная шарлотка с корицей - простая, вкусная и ароматная  выпечка. Этот пирог, испечённый в духовке, неизменно получается сочным, нежным. Приготовьте шарлотку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочной шарлотки на сметане в духовке понадобится:
куриные яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
корица молотая - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
яблоки (лучше взять кисло-сладкие яблоки) - 3-4 шт.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки шарлотки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

К сахару добавить яйца.

К сахару добавить яйца.

Шаг 2

Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (взбивать нужно 4-5 минут). Добавить соду, погашенную уксусом, и корицу, взбить миксером.

Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (взбивать нужно 4-5 минут). Добавить соду, погашенную уксусом, и корицу, взбить миксером.

Шаг 3

Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым, как покупная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым, как покупная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).

Шаг 5

Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить тесто.

Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать яблочную шарлотку с корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Для проверки готовности проколите шарлотку сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит шарлотка готова. Достать готовый пирог из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Выпекать яблочную шарлотку с корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Для проверки готовности проколите шарлотку сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит шарлотка готова. Достать готовый пирог из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Шаг 7

Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка с корицей отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!

Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка с корицей отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Комментарии