Апельсиновый двухслойный пирог

Апельсиновый двухслойный пирог
5.0
5 оценок
6
комментариев

Любители апельсинов, несомненно, оценят этот двухслойный пирог. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты

Для приготовления двухслойного пирога потребуется:
Для 1 слоя:
100 г сливочного масла;
1 ст. л. цедры апельсина;
250 г муки;
60 г сахарной пудры.
Для 2 слоя:
3 яйца;
100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
150 г сахара;
1 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.

Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.

Шаг 2 из 6:

Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут (до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.

Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут (до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.

Шаг 3 из 6:

Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета (середина должна перестать "колыхаться").

Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета (середина должна перестать "колыхаться").

Шаг 5 из 6:

Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6 из 6:

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 15.09.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

24.09.2014 - 22:16

🌼🌼🌼Вчера испекла пирожок. Получился нереально вкусным! Даже муж заценил, хотя он скептически относится к моим кондитерским делам. Очень интересный, оригинальный и в тоже время простой в исполнении рецепт. Большое Вам спасибо!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"