Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками
4.8
7 оценок
4
комментария

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
апельсиновый сок - 30 мл;
ванилин - 1 пакетик;
цедра 1 апельсина;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 300 г.
Для посыпки:
сахар - 50 г;
сахарная пудра - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Шаг 2 из 11:

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Шаг 3 из 11:

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока). 

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока). 

Шаг 4 из 11:

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

Шаг 5 из 11:

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 из 11:

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 7 из 11:

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

Шаг 8 из 11:

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Шаг 9 из 11:

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10 из 11:

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 11.03.2020 / 13.03.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Алина
26.04.2020 - 18:59

Спасибо огромное Вам за рецепт! Потрясающе вкусно! Только достала из духовки-пробую и не могу остановиться)) единственное что-тесто к рукам липло. Смазала раст. маслом и всё ок)

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"